大越 郷子/著 -- 山と溪谷社 -- 2024.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /オオ/ 00112813833 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23989780
書名 季節のゼリースイーツ
書名ヨミ キセツノ ゼリー スイーツ
副書名 ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感
著者名 大越 郷子 /著  
著者名ヨミ オオコシ サトコ  
出版地 東京
出版者 山と溪谷社
出版年 2024.7
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 料理とお菓子・
ISBN 4-635-45082-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-635-45082-9
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 旬の果物と身近な素材を使って作るゼリースイーツは、かんたんでヘルシー、そしておいしい。ゼラチン・寒天・アガーで作る、冷蔵庫で冷やして固めるだけのスイーツレシピを紹介。ゼラチン・寒天・アガーの基本と使い方のコツも詳しく解説する。
著者紹介 管理栄養士、フードコーディネーター。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている。『グルテンフリーのパンと麺とおやつ』(PHP研究所)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。