山口 杉朗/監修 -- 日本文芸社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/ 00112658366 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23994691
書名 フランス料理図鑑
書名ヨミ フランス リョウリ ズカン
副書名 歴史、食材、調理法、郷土料理まで
著者名 山口 杉朗 /監修  
著者名ヨミ ヤマグチ スギオ  
出版地 東京
出版者 日本文芸社
出版年 2024.6
頁数・図版 127p
大きさ 22×22cm
ISBN 4-537-22213-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-537-22213-5
本体価格 2200
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 レストランの料理はもちろん、ポトフとフランスパンといった家庭料理まで、おいしくて魅力的なフランス料理。私たちを魅了するフランス料理の秘密はなにか。フランス料理のルーツ、食材、調理法、郷土料理まで、プロの知識をイラストでわかりやすく解説する。
著者紹介 武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにてフランス料理の基礎を学び、22歳で渡仏。トゥールーズ、リヨン、パリのレストランにて経験を積みながら、フランス各地の料理と食文化を学ぶ。セロリレムラードをはじめ、数々の料理コンクールにて入賞するなど、フランス料理の真髄を反映した料理は高い評価を得ている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。