アンダーソン夏代/著 -- KTC中央出版 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /アン/ 00112813758 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34613420
書名 アメリカ南部の台所から
書名ヨミ アメリカ ナンブノ ダイドコロ カラ
著者名 アンダーソン夏代 /著  
著者名ヨミ アンダーソン ナツヨ  
出版地 東京
出版者 KTC中央出版
出版年 2024.6
頁数・図版 277p
大きさ 19cm
一般注記 並列タイトル:A Southern Cooking Experience
ISBN 4-87758-861-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-87758-861-8
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 アメリカ料理
内容紹介 2005年の晩秋に北フロリダへ引っ越した著者による、アメリカ生活で体験した食にまつわるエッセイ集。アメリカ南部の土地の食材や料理、調味料、レストランやスーパーマーケット、文化について、好奇心溢れる観察眼で綴る。
著者紹介 料理研究家。福岡県生まれ。2004年に渡米し、現在アメリカのフロリダ州・ジャクソンビル在住。アメリカ・ノースキャロライナ州出身の夫との結婚を機にアメリカ南部料理に興味を持ち、研究を始める。著書に『アメリカ南部の野菜料理』(アノニマ・スタジオ/グルマン世界料理本大賞グランプリ)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。