ムラヨシ マサユキ/著 -- グラフィック社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ムラ/ 00112811402 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23989794
書名 テーブルブレッド
書名ヨミ テーブル ブレッド
副書名 同じ材料でプチパンからベーグル、クッペまで。
著者名 ムラヨシ マサユキ /著  
著者名ヨミ ムラヨシ マサユキ  
版表示 新装版
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2024.6
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
一般注記 並列タイトル:Table Bread
ISBN 4-7661-3945-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7661-3945-7
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 「テーブルブレッド」とはスープやサラダなどの添える食事パンのこと。小麦粉、イースト、砂糖、塩、油。同じ材料でも水分量と発酵方法を少し変えるだけで、“ソフトな生地”と“セミハードな生地”のテーブルブレッドが作れるレシピを紹介する。新装版。
著者紹介 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストランなどの勤務を経て、お菓子とパンの教室をスタートさせる。日々の暮らしの中にある“美味しい”を見い出し、繰り返し作れるシンプルなレシピを提案する。雑誌、書籍、テレビ、料理教室の講師、メニュー開発など多方面で活躍中。『冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。カンパーニュ』(グラフィック社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。