大森 博/著 -- 創森社 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.4 /オオ/ 00112811488 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23986356
書名 至福の焚き火料理
書名ヨミ シフクノ タキビ リョウリ
著者名 大森 博 /著  
著者名ヨミ オオモリ ヒロシ  
出版地 東京
出版者 創森社
出版年 2024.6
頁数・図版 142p
大きさ 21cm
一般注記 「焚き火クッキング指南」(1995年刊)の改題、復刊
ISBN 4-88340-368-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-88340-368-4
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.4
NDC分類(9版) 596.4
件名 料理
内容紹介 野性に返る趣があり、ガスなどに熱源が代わった現在でも根強い人気がある焚き火料理のレシピ集。野外で作る料理をイラストで紹介する。かまどの種類、燃材、焚き方、火力調節、完全消火なども解説。『[遊び尽くし]焚き火クッキング指南』の改題、復刊版。
著者紹介 1949年、福島県生まれ。日本大学芸術学部中退。料理の研鑽に励むかたわら、国の内外の山行を楽しむ。1980年より東京・神楽坂で「泥味亭」を切り盛りする。また、アウトドア・クッキングの講師などを務める。著書に『元気の出る山の食事』(山と渓谷社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。