池田 清和/編 -- 朝倉書店 -- 2024.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 616.6 /イケ/ 00112812287 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23993415
書名 そばの科学
書名ヨミ ソバノ カガク
著者名 池田 清和 /編  
著者名ヨミ イケダ キヨカズ  
出版地 東京
出版者 朝倉書店
出版年 2024.6
頁数・図版 165p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 食物と健康の科学シリーズ・
ISBN 4-254-43556-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-254-43556-6
本体価格 3200
NDC分類(8版) 616.66
NDC分類(9版) 616.66
件名 蕎麦
内容紹介 日本のみならず、世界各地で広く利用されてきた国際的な伝統食品「そば」。近年、その魅力が科学的に明らかにされつつある。長年にわたり研究に取り組んできた国内外の研究者が、さまざまな側面からそばを解説する。
著者紹介 1947年、京都府に生まれる。1972年、京都大学大学院農学研究科修了。現在、神戸学院大学名誉教授。農学博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。