守屋 亜記子/編 -- 平凡社 -- 2024.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /モリ/ 00112769659 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23955850
書名 朝鮮半島の食
書名ヨミ チョウセン ハントウノ ショク
副書名 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの
著者名 守屋 亜記子 /編  
著者名ヨミ モリヤ アキコ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2024.2
頁数・図版 303p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 食の文化フォーラム・
一般注記 企画:味の素食の文化センター
ISBN 4-582-83951-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-582-83951-7
本体価格 3000
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.821
件名 食生活//朝鮮
内容細目 内容:東アジア食文化の普遍性と地域性 守屋亜記子著. 韓国宮廷料理の過去・現在・未来 丁ラナ著. 境界と混淆 周永河著. 料理書の近代 韓福眞著. 平壌地域の飲食文化研究 李愛欄著. 安東チムタクの発明・拡がり・再活性化 裵永東著. 料理家の私的食卓史 コウ静子著. 朝鮮半島の食の経済 林采成著. 韓国食文化の変遷 鄭惠京著. 朝鮮半島の食の中核にあるもの 守屋亜記子著
内容紹介 日本と韓国の食の研究者・関係者による協働の成果を集成。近現代に焦点を当てた歴史、北朝鮮・韓国・日本における食の地域性、グローバル化する経済と社会という3つの視点から総合的に朝鮮半島の食をまとめる。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部准教授。1968年、長野県生まれ。国立大学法人総合研究大学院大学文化科学研究科地域文化学専攻修了(文学博士)。川崎医療福祉大学特任准教授を経て2011年より現職。専門分野は韓国の食文化研究。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。