白根 智彦/著 -- グラフィック社 -- 2024.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /シラ/ 00112762988 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23948315
書名 ハンバーガーとは何か?
書名ヨミ ハンバーガー トワ ナニカ
副書名 歴史、調理技法、ビジネスから読み解くハンバーガーの“本当の姿”
著者名 白根 智彦 /著, 吉澤 清太 /調理技術監修  
著者名ヨミ シラネ トモヒコ , ヨシザワ セイタ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2024.2
頁数・図版 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7661-3831-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7661-3831-3
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 ファーストフード//日本
内容紹介 30年以上国内外のハンバーガーを研究し続ける著者が、歴史、調理技法、ビジネスの視点からハンバーガーという食べ物を語る。米国だけでなく日本のハンバーガー文化や、長らくブームが続くグルメバーガーについても徹底解説を行う。
著者紹介 【白根智彦】フードイノベーション・プロデューサー、バーガー研究家、株式会社イエローズ代表取締役。通称「黄色い社長」。1965年生まれ。学習院大学経済学部卒業。ジェイアール東日本フードビジネス株式会社などを経て、2010年に独立し、飲食コンサルティングを手掛けつつ、複数のワインビストロを運営する。日本で唯一のバーガー研究家を名乗る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。