アンドリュー・ドルビー/著 -- 原書房 -- 2024.1

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.1 /トル/ 00112764692 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23938781
書名 チーズの歴史
書名ヨミ チーズ ノ レキシ
著者名 アンドリュー・ドルビー /著, 富原 まさ江 /訳  
著者名ヨミ ドルビー アンドリュー , トミハラ マサエ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2024.1
頁数・図版 188p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 ブルース・インターアクションズ 2011年刊の新訳版
原書名 原タイトル:Cheese
ISBN 4-562-07357-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07357-3
本体価格 2300
NDC分類(8版) 648.18
NDC分類(9版) 648.18
件名 チーズ//歴史
内容紹介 5千年以上前から人類とともにあったチーズ。乳の出る家畜さえいればその地域独自のものが作られた。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付。
著者紹介 【アンドリュー・ドルビー】1947年、英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳家、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。『スパイスの人類史』(原書房)で、国際グルメ協会“世界の料理書大全”英語部門最優秀賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。