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    ドリス・バーン
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脇屋 友詞/著 -- 幻冬舎 -- 2023.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ワキ/ 00112748807 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23923322
書名 厨房の哲学者
書名ヨミ チュウボウノ テツガクシャ
著者名 脇屋 友詞 /著  
著者名ヨミ ワキヤ ユウジ  
出版地 東京
出版者 幻冬舎
出版年 2023.12
頁数・図版 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-344-04210-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-344-04210-0
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
個人件名 脇屋 友詞
内容紹介 目の前のことに必死になること。考え抜くという苦行。中国料理とは何かという壮大な問いに答える、中華の巨匠・脇屋シェフによる自伝。料理人人生50周年を機に、右も左もわからないまま、中国料理の世界に入った半生をまとめる。
著者紹介 1958年北海道生まれ。中国料理シェフ。中学卒業後、赤坂「山王飯店」、自由が丘「楼蘭」、東京ヒルトンホテル/キャピトル東急ホテル「星ケ岡」等で修行を積み、27歳で「リーセントパークホテル」の中国料理部料理長、1992年に同ホテルの総料理長になる。1996年、「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任。東京で4店舗のオーナーシェフを務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。