山田 晴子/食事監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ヤマ/ 00112743642 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23920701
書名 かむ・飲み込むが困難な人の食事
書名ヨミ カム ノミコムガ コンナンナ ヒトノ ショクジ
副書名 もっとおいしく!もっと食べやすく!
著者名 山田 晴子 /食事監修, 赤堀 博美 /料理, 菊谷 武 /歯科監修  
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ , アカホリ ヒロミ , キクタニ タケシ  
版表示 第3版
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2023.11
頁数・図版 176p
大きさ 26cm
一般注記 初版のタイトル:かむ・のみこむが困難な人の食事
ISBN 4-7895-4759-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-4759-8
本体価格 1600
NDC分類(8版) 498.59
NDC分類(9版) 498.59
件名 料理
内容紹介 かむ力や飲み込む力が低下しても、少し工夫すれば、さまざまな料理を安心しておいしく食べることができる。かみやすく、飲み込みやすくする調理のポイントや、簡単にできて食べやすい料理レシピを紹介。いつまでも食事を楽しむための知識も解説する。第3版。
著者紹介 【山田晴子】栄養士。1986年日本女子大学大学院修了。元日本歯科大学附属病院臨床講師、元相模女子大学短期大学部講師、介護食アドバイザー通信講座(日本フローラルアート)で指導を行っている。研究分野は高齢者・小児歯科栄養学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。