小倉 ヒラク/著 -- 文藝春秋 -- 2023.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /オク/ 00112739935 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23915773
書名 アジア発酵紀行
書名ヨミ アジア ハッコウ キコウ
副書名 FERMENTATION TOURISM ASIA
著者名 小倉 ヒラク /著  
著者名ヨミ オグラ ヒラク  
出版地 東京
出版者 文藝春秋
出版年 2023.11
頁数・図版 287p 図版8枚
大きさ 19cm
一般注記 欧文タイトル:FERMENTATION TOURISM ASIA
ISBN 4-16-391777-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-16-391777-1
本体価格 1600
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.82
件名 食生活//アジア
内容紹介 隔離された環境で培われたサバイバル技術が、数百年の時間軸で蓄積することで、現代文明の価値観を覆すアナーキーな域に昇華した“発酵”。チベット~雲南の「茶馬古道」からインド最果ての内戦地帯へ…。アジアの発酵を巡る旅の記録。
著者紹介 1983年、東京都生まれ。発酵デザイナー。早稲田大学第一文学部で文化人類学を学び、在学中にフランスへ留学。東京農業大学で研究生として発酵学を学んだ後、発酵ラボをつくる。絵本&アニメ『てまえみそのうた』でグッドデザイン賞2014受賞。2020年、「発酵デパートメント」をオープン。著書に『発酵文化人類学』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。