加藤 政洋/著 -- 筑摩書房 -- 2023.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 38S /カト/ 00112758561 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23927653
書名 京都食堂探究
書名ヨミ キョウト ショクドウ タンキュウ
副書名 「麵類・丼物」文化の美味なる世界
著者名 加藤 政洋 /著, 〈味覚地図〉研究会 /著  
著者名ヨミ カトウ マサヒロ , ミカク チズ ケンキュウカイ  
出版地 東京
出版者 筑摩書房
出版年 2023.11
頁数・図版 214p
大きさ 15cm
叢書名・叢書番号 ちくま文庫・カ-87-1
ISBN 4-480-43920-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-480-43920-8
本体価格 800
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8162
件名 食生活//京都市
内容紹介 京都の食堂は「麺類・丼物」を中心にして独自の発展を遂げてきた。うどんも丼物も中華もある京都食堂の魅力とは?食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、文献を渉猟して、謎多き京都食堂文化に迫る。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。