今城 敏/著 -- 技術評論社 -- 2023.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /イマ/ 00112729417 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23914290
書名 食品衛生管理のしくみと対策がこれ1冊でしっかりわかる教科書
書名ヨミ ショクヒン エイセイ カンリノ シクミト タイサクガ コレ イッサツデ シッカリ ワカル キョウカショ
副書名 HACCP対応
著者名 今城 敏 /著  
著者名ヨミ イマナリ サトシ  
出版地 東京
出版者 技術評論社
出版年 2023.11
頁数・図版 223p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 図解即戦力:オールカラーの豊富な図解と丁寧な解説でわかりやすい!・
ISBN 4-297-13745-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-297-13745-8
本体価格 2000
NDC分類(8版) 498.54
NDC分類(9版) 498.54
件名 食品衛生
内容紹介 食品衛生管理の実践的な手法からHACCPの具体的な取り組みまで、網羅した1冊。食品衛生管理のしくみと対策から、HACCP導入の方法、衛生管理の実例、最新情報までをイラストを交えて、食品安全とビジネスを結びつける取り組みを解説する。
著者紹介 食品安全技術センター代表。大手メーカーで食品保存技術の研究や特保商品開発の微生物学的品質確保などに携わり、農林水産省への出向時にはHACCP支援法改正の技術支援を行う。また、業界団体GFSI作業部会では食品安全のあり方を提言。食品安全のエキスパートとして活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。