荒木 典子/著 -- 成美堂出版 -- 2023.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.4L /アラ/ 00112729295 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23903229
書名 いちばんくわしい基本のおせち料理
書名ヨミ イチバン クワシイ キホンノ オセチ リョウリ
著者名 荒木 典子 /著  
著者名ヨミ アラキ ノリコ  
出版地 東京
出版者 成美堂出版
出版年 2023.11
頁数・図版 143p
大きさ 30cm
一般注記 カバーによる情報あり
ISBN 4-415-33242-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-415-33242-0
本体価格 1400
NDC分類(8版) 596.4
NDC分類(9版) 596.4
件名 御節料理
内容紹介 日本人にとって大切な行事である“お正月”にいただくおせちは、皆が健康に幸せに暮らしていけるようにとの願いがこもったものばかり。オーソドックスなおせち料理をわかりやすく紹介。美しく仕上げるためのポイントを徹底的かつ詳細に解説する。
著者紹介 料理家。国際中医薬膳師。神戸生まれ京都育ち。大学卒業後フランスへ留学。帰国して調理師学校で料理の基礎を学び、調理師免許を取得。その後、東京の出版社で料理書の編集に携わり、のちに料理家として独立。現在は書籍やテレビの仕事を中心に、企業へのレシピ提供、料理店の監修などの仕事とともに、和食の料理教室を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。