小田原 雅人/監修 -- Gakken -- 2023.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オタ/ 00112715915 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34520310
書名 目で見る食品糖質量たんぱく質量データブック
書名ヨミ メ デ ミル ショクヒン トウシツリョウ タンパクシツリョウ データ ブック
副書名 大きな数字で見やすい!
著者名 小田原 雅人 /監修  
著者名ヨミ オダワラ マサト  
出版地 東京
出版者 Gakken
出版年 2023.10
頁数・図版 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-802117-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-802117-0
本体価格 1300
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 炭水化物
内容紹介 大きな数字と写真で、およそ1200点の食材、定番料理、市販食品の糖質、カロリー、塩分、脂質、たんぱく質量がひと目でわかる食品成分事典。糖質やカロリーを上手にカットする食べ方のコツや、調理法も紹介。食品成分表7訂に対応。
著者紹介 1980年、東京大学医学部卒。東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授を経て、国際医療福祉大学教授。専門は糖尿病、動脈硬化、脂質異常症。テレビなどメディアでも活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。