下園 昌江/著 -- 山と溪谷社 -- 2023.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /シモ/ 00112713300 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23879896
書名 栗しごとと栗のお菓子
書名ヨミ クリシゴトト クリノ オカシ
著者名 下園 昌江 /著  
著者名ヨミ シモゾノ マサエ  
出版地 東京
出版者 山と溪谷社
出版年 2023.9
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 料理とお菓子・
ISBN 4-635-45065-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-635-45065-2
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 ていねいなプロセス写真で“栗しごと”がわかる1冊。「栗と和三盆糖のモンブラン」「マロンシャンティ」「栗とほうじ茶のパウンドケーキ」「栗と抹茶の浮島」「栗の琥珀糖」など、和洋のお菓子レシピをたっぷり収録。
著者紹介 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。その後パティスリーで6年間修行。2001年スイーツのポータルサイト「Sweet Café」を立ち上げる。2007年より自宅でお菓子教室を主宰。著書に『おいしいサブレの秘密』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。