加藤 眞三/病態監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2023.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.4 /カト/ 00112684280 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23880753
書名 胆石・胆のう炎・膵炎のおいしい献立集
書名ヨミ タンセキ タンノウエン スイエンノ オイシイ コンダテシュウ
副書名 低脂質で病気の進行や再発を防ぐ!
著者名 加藤 眞三 /病態監修, 大木 いづみ /栄養指導, 検見﨑 聡美 /料理  
著者名ヨミ カトウ シンゾウ , オオキ イズミ , ケンミザキ サトミ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2023.8
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-1437-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-7895-1437-8
本体価格 2500
NDC分類(8版) 493.47
NDC分類(9版) 493.47
件名 胆石症-食餌療法
内容紹介 胆石・胆のう炎・膵炎の病気の人でもおいしく食べられる料理を集めた献立集。特に退院後や外来時における慢性期の患者の栄養についてくわしく解説する。食材選びや調理のコツも紹介し、低脂質でおいしい献立が満載。
著者紹介 【加藤眞三】慶應義塾大学名誉教授。エムオーエー高輪クリニック院長。1980年慶應義塾大学医学部卒業、1985年同大学大学院医学研究科修了、医学博士。慶應義塾大学看護医療学部教授など経て、2021年より現職。専門分野は健康科学、病態科学。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。