永山 久夫/監修 -- 池田書店 -- 2023.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ナカ/ 00112679569 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23844928
書名 まいにちにんにくレシピ
書名ヨミ マイニチ ニンニク レシピ
副書名 おいしく食べる“漢方薬”
著者名 永山 久夫 /監修, 松村 眞由子 /料理制作  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ , マツムラ マユコ  
出版地 東京
出版者 池田書店
出版年 2023.6
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
一般注記 「からだが元気になるにんにくレシピ」(2011年刊)の改題、新たな情報を加え、リニューアル
ISBN 4-262-13086-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-262-13086-6
本体価格 1300
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 免疫力の強化に役立つ有力な食べ物のひとつである「にんにく」を使ったレシピ集。疲れをとってスタミナアップする肉料理や、美しい肌を保つ野菜料理など、にんにくの豊富な栄養素を活かしたレシピを掲載する。にんにくの民間療法についても紹介。
著者紹介 【永山久夫】1932年、福島県生まれ。食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。西武文理大学講師。古代から明治時代までの食事復元に長年携わり、NHK大河ドラマでも食膳を再現するなど食文化史研究の第一人者。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。