加藤 雅俊/著 -- 講談社 -- 2023.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カト/ 00112660710 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23839071
書名 こう食べれば身体が変わるアミノ酸食事術
書名ヨミ コウ タベレバ カラダガ カワル アミノサン ショクジジュツ
副書名 ダイエットに免疫力アップに疲労回復に!
著者名 加藤 雅俊 /著  
著者名ヨミ カトウ マサトシ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2023.4
頁数・図版 173p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 講談社の実用BOOK・
ISBN 4-06-528575-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-528575-6
本体価格 1500
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.583
件名 健康法 (食生活)
内容紹介 生命の根源的なものであったり、うまみ調味料になったりもする不思議な物質アミノ酸。そんなアミノ酸の働きについて、どの食品や食材を選べば脂肪を燃焼しやすくなったり、慢性的な疲労が取れやすくなるかを説明した本。具体的な食事メニューも掲載する。
著者紹介 薬剤師・薬学研究者。ミッツ・エンタープライズ(株)代表取締役社長。JHT日本ホリスティックセラピー協会会長、JHT日本ホリスティックセラピストアカデミー校長。大学卒業後、ロシュ・ダイアグノスティックス株式会社に入社。1995年予防医療を志し起業。「心と体の両方」を診るサロンやセラピスト養成のためのアカデミーを展開。著書に『血管を鍛えるとすべてよくなる!』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。