松田 美智子/著 -- 平凡社 -- 2023.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /マツ/ 00112647391 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23821120
書名 家庭料理は郷土料理から始まります。
書名ヨミ カテイ リョウリワ キョウド リョウリ カラ ハジマリマス
副書名 松田美智子が伝えたい日本の四季の味
著者名 松田 美智子 /著  
著者名ヨミ マツダ ミチコ  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2023.3
頁数・図版 259p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-63229-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-582-63229-3
本体価格 2700
NDC分類(8版) 596.04
NDC分類(9版) 596.04
件名 料理
内容紹介 蕎麦米雑炊、納豆汁など、料理研究家・松田美智子が日本各地を訪ね、郷土料理から学んだ知恵を詰め込んだレシピエッセイ。今までの料理家人生を振り返り、料理を通じて何をしていきたいかを考える。全国お取り寄せリストやホルトハウス房子との対談も収録。
著者紹介 料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生まれ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。2008年、食器のプライベートブランド「自在道具」を立ち上げる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。