服部 幸應/監修 -- 日本食育インストラクター協会 -- 2023.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ハツ/ 00112643508 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34453486
書名 新食育入門
書名ヨミ シン ショクイク ニュウモン
副書名 食育を正しく伝える人になる。
著者名 服部 幸應 /監修  
著者名ヨミ ハットリ ユキオ  
出版地 東京
出版者 日本食育インストラクター協会
出版年 2023.3
発売者 BABジャパン(発売)
頁数・図版 160p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 食のエスプリシリーズ・
ISBN 4-8142-0537-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-8142-0537-0
本体価格 1900
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食育
内容紹介 「食育基本法」の生みの親である服部幸應の提唱する食育の基本となる食育の三本柱、「選食力」「共食力」「地球の食を考える」についてをわかりやすく解説した本。食育の入り口から人に伝えられるレベルまで、教科書的に構成する。
著者紹介 (学)服部学園、服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士、日本食普及親善大使。東京都出身。立教大学卒。昭和大学医学部博士課程修了。35年前から食育による子どもの健全な育成、生活習慣病予防、地球環境保護を提唱。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。