露久保 美夏/〔著〕 -- 偕成社 -- 2023.3

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /ツユ/ 00112641320 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23816013
書名 キッチンラボ
書名ヨミ キッチン ラボ
副書名 どうしてそうなる?実験レシピ
著者名 露久保 美夏 /〔著〕  
著者名ヨミ ツユクボ ミカ  
巻次 温度編
出版地 東京
出版者 偕成社
出版年 2023.3
頁数・図版 47p
大きさ 28cm
巻の書名 冷凍卵でふたごの目玉焼き
ISBN 4-03-525630-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-03-525630-4
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 たくさんの科学がつまった料理のレシピを紹介するシリーズ。第3巻では、「温度で変身3色べっこうあめ」や「重曹でさくさくエアインチョコ」、「ざくざくパイ」など、「温度」に注目して、食べものの新たな一面を知ることができるレシピを掲載する。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。料理の「コツ」が科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。