パンカジ・シャルマ/文 -- 原書房 -- 2023.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /シヤ/ 00112638016 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34446884
書名 知っておきたい!インドごはんの常識
書名ヨミ シッテ オキタイ インド ゴハンノ ジョウシキ
副書名 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
著者名 パンカジ・シャルマ /文, アリス・シャルバン /絵, サンドラ・サルマンジー /レシピ, 関根 光宏 /訳  
著者名ヨミ シャルマ パンカジ , シャルバン アリス , サルマンジー サンドラ , セキネ ミツヒロ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2023.3
頁数・図版 128p
大きさ 22cm
原書名 原タイトル:LA CUISINE INDIENNE ILLUSTRÉE
ISBN 4-562-07261-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07261-3
本体価格 1800
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.825
件名 食生活-インド
内容紹介 人生のさまざまな出来事と結びつき、何千年も受け継がれてきたインド料理について紹介した1冊。チャパティーやライタなどの基本のレシピから、サモーサー、マサラ・ワダなどのストリートフードまで、様々なインド料理を歴史的背景なども交えながら解説する。
著者紹介 【パンカジ・シャルマ】インド・ラージャスターン州ジャイプール生まれ。インドの食文化と料理の歴史研究に力を注ぐベジタリアン。数多くのレシピをブログで紹介するとともに、インドの手工芸品や食品をウェブサイトで販売している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。