セレン・チャリントン=ホリンズ/著 -- 原書房 -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /チヤ/ 00112625337 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34437498
書名 世界の奇食の歴史
書名ヨミ セカイノ キショクノ レキシ
副書名 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか
著者名 セレン・チャリントン=ホリンズ /著, 阿部 将大 /訳  
著者名ヨミ チャリントン・ホリンズ セレン , アベ マサヒロ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2023.2
頁数・図版 294,5p
大きさ 20cm
原書名 原タイトル:REVOLTING RECIPES FROM HISTORY
ISBN 4-562-07260-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-07260-6
本体価格 2500
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 脳味噌の酢漬け、カタツムリ水、妖精の腿肉…。王から貧民まで、人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか。歴史の中の禁断の味や、食されてきた文化的・社会的背景を解説。人間の飽くなき食欲をたどる。豊富な図版とレシピを収録。
著者紹介 【セレン・チャリントン=ホリンズ】ウェールズ在住の食物史家。地方や農業の歴史、女性史、家政学、食事作法、第一次・第二次世界大戦中の銃後の国民生活などのテーマを専門的に扱う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。