加藤 久典/監修 -- ニュートンプレス -- 2023.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ニユ/ 00112625320 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34435082
書名 やさしくわかる!文系のための東大の先生が教える食と栄養
書名ヨミ ヤサシク ワカル ブンケイノタメノ トウダイノ センセイガ オシエル ショクト エイヨウ
副書名 知識ゼロから読める超入門書!
著者名 加藤 久典 /監修  
著者名ヨミ カトウ ヒサノリ  
出版地 東京
出版者 ニュートンプレス
出版年 2023.2
頁数・図版 303p
大きさ 21cm
ISBN 4-315-52668-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-315-52668-4
本体価格 1500
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 健康のためにどんな食事をすればいいのかなど、食と栄養についての疑問を解消するために、多数のイラストや図を使って分かりやすく解説した1冊。日々進歩している食や栄養、健康に関する情報をアップデートできる。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任教授。農学博士。東京大学農学部農芸化学科卒業。専門は、分子栄養学。第22回国際栄養学会議組織委員長。著書に『栄養科学イラストレイテッド:分子栄養学~遺伝子の基礎からわかる』(共著)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。