脇 雅世/著 -- 世界文化ブックス -- 2023.2

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ワキ/ 00112622244 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23797423
書名 いちばん親切でおいしいIHクッキング・レシピ
書名ヨミ イチバン シンセツデ オイシイ アイエイチ クッキング レシピ
副書名 保存版95品
著者名 脇 雅世 /著  
著者名ヨミ ワキ マサヨ  
出版地 〔東京〕
出版者 世界文化ブックス
出版年 2023.2
発売者 世界文化社(発売)
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-22314-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-418-22314-5
本体価格 1800
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 ガスとIHの違いを学びながら、IHを用いてさわらの西京焼きや、ミートボールのクリーム煮などバリエーション豊かな料理の作り方を紹介したレシピ集。火力や加熱時間もすべてIHに合わせた上で、加熱の仕組みや、調理のコツなどを解説する。
著者紹介 料理家。東京都生まれ。1977年に渡仏し、ル・コルドン・ブルーやマキシマム・ド・パリなどで学ぶ。81年より10年間、24時間耐久カー・レースにマツダ・レーシングチームの料理長として参加。91年より「脇雅世料理教室」を主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。