三國 清三/著 -- KADOKAWA -- 2023.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ミク/ 00112617608 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34430754
書名 三國シェフのすご技絶品レシピ
書名ヨミ ミクニ シェフ ノ スゴワザ ゼッピン レシピ
副書名 スーパーの食材が高級レストランの味になる
著者名 三國 清三 /著  
著者名ヨミ ミクニ キヨミ  
出版地 東京
出版者 KADOKAWA
出版年 2023.1
頁数・図版 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-606084-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-04-606084-6
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 西洋料理
内容紹介 いつもの食材がスペシャルメニューに大変身する、プロのテクニックを用いたレシピを集めたレシピ集。レシピだけではなく、「料理の腕が上がる11のポイント」や「切り方の基本」といった、料理の基本的なコツも掲載する。
著者紹介 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、在スイス日本国大使館料理長に就任。82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。2013年、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。