遠藤 雅司/著 -- 晶文社 -- 2022.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /エン/ 00112602048 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23785628
書名 歴メシ!
書名ヨミ レキメシ
副書名 歴史料理をおいしく食べる
著者名 遠藤 雅司 /著  
著者名ヨミ エンドウ マサシ  
版表示 決定版
出版地 東京
出版者 晶文社
出版年 2022.12
頁数・図版 253p
大きさ 21cm
一般注記 欧文タイトル:A collection of historical cuisine recipe from around the world
ISBN 4-7949-7342-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7949-7342-9
本体価格 2000
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理//歴史
内容紹介 アレクサンドロス大王、クレオパトラ、マルコ・ポーロ、ベートーヴェン…。歴史上の人物が食べた料理を現代人向けに再現して紹介するレシピ本。2017年刊を全面改訂し、新4章を追加。12時代・60品のレシピを収録。
著者紹介 1980年生まれ。歴史料理研究家。国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。2013年から世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタートさせ、実食イベントやレストランとのコラボレーション、テレビ番組への料理提供などを行う。著書に『歴メシ!』(柏書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。