芦原 伸/著 -- 平凡社 -- 2022.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 290.9 /アシ/ 00112604523 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34419637
書名 世界食味紀行
書名ヨミ セカイ ショクミ キコウ
副書名 美味、珍味から民族料理まで
著者名 芦原 伸 /著  
著者名ヨミ アシハラ シン  
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 2022.12
頁数・図版 238p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 平凡社新書・1018
ISBN 4-582-86018-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-582-86018-4
本体価格 880
NDC分類(8版) 290.9
NDC分類(9版) 290.9
件名 紀行
内容紹介 世界には、まだまだ知られていない珍料理があり、王道と思われる料理にも、隠れた歴史がある。世界の都市から辺境に至るまで、「民族料理」を水先案内人として、その土地に根差した文化や歴史の謎を繙いていく1冊。
著者紹介 1946年三重県生まれ。紀行作家、ノンフィクションライター。北海道大学卒業。鉄道ジャーナル社編集部を経てフリーランスに。78年創作集団「グループ・ルパン」を主宰。新聞、雑誌を中心に世界70ヵ国を取材する。2007年出版社「天夢人 Temjin」を設立。雑誌「旅と鉄道」などの発行人・編集長を歴任し、19年退社。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。