山元 正博/著 -- ポプラ社 -- 2022.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /ヤマ/ 00112594763 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23774654
書名 発酵食品はおいしいクスリ
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンワ オイシイ クスリ
著者名 山元 正博 /著  
著者名ヨミ ヤマモト マサヒロ  
出版地 東京
出版者 ポプラ社
出版年 2022.12
頁数・図版 221p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ポプラ新書・232
ISBN 4-591-17585-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-591-17585-9
本体価格 920
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 コウジカビ
内容紹介 発酵食品は、免疫力アップなど体の状態を劇的に改善してくれる。特に麹は、健康面だけでなく、メンタル面にもよい効果を発揮し、さらにはSDGs実現のカギまでも握っている。メカニズムから、SDGsまで発酵食品についてを解説した本。
著者紹介 農学博士。株式会社河内源一郎商店代表取締役。鹿児島県で生まれる。東京大学農学部から同大学院修士課程(農学部応用微生物研究所)修了。卒業後、株式会社河内源一郎商店に入社。1990年に観光工場焼酎公園「GEN」を開設。1999年「源麹研究所」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。