瀬尾 知子/監修 -- 高橋書店 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /タカ/ 00112594169 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23770233
書名 たべもの
書名ヨミ タベモノ
副書名 おおきなしゃしんでよくわかる!
著者名 瀬尾 知子 /監修  
著者名ヨミ セノオ トモコ  
出版地 東京
出版者 高橋書店
出版年 2022.11
頁数・図版 91p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 はじめてのずかん・
一般注記 出版表示等はカバーによる
ISBN 4-471-10406-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-471-10406-1
本体価格 1200円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食物
内容紹介 大きな写真で食べ物が見られる図鑑。食べ物が、どのような素材からできているのか、楽しくわかる。特集ページも充実。大きな写真や一目でわかる特徴など、本を楽しめるための工夫を施した「はじめてのずかん」シリーズ。
著者紹介 秋田県生まれ。秋田大学教育文化学部・准教授。管理栄養士。日本子ども学会理事。女子栄養大学栄養学部卒業後、10年間の中学・高等学校家庭科教員を経て、秋田大学教育文化学部に編入学し、その後、お茶の水女子大学大学院に進学。2016年にお茶の水女子大学で博士号(生活科学)を取得。専門は幼児教育、保育学、発達心理学。著書に『幼児の食事の意義理解の発達過程』がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。