リアノン・ランバート/著 -- 河出書房新社 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ラン/ 00112597610 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23769837
書名 食事と栄養の科学大図鑑
書名ヨミ ショクジト エイヨウノ カガク ダイズカン
著者名 リアノン・ランバート /著, 大久保 研之 /日本語版監修, 熊谷 玲美 /訳  
著者名ヨミ ランバート リアノン , オオクボ ケンシ , クマガイ レミ  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2022.11
頁数・図版 224p
大きさ 27cm
一般注記 原タイトル: The Science of Nutrition
原書名 原タイトル:The Science of Nutrition
ISBN 4-309-25450-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-25450-0
本体価格 4500
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 栄養
内容紹介 食事で運動効率を上げる?食べ物はガンの原因になる?ダイエットは必要?植物由来はサステナブル?食事とメンタルの関係は?などの疑問にこたえる、健康と幸福につながる、科学的に正しい知識をまとめた1冊。150点以上の写真・図版を掲載する。
著者紹介 【リアノン・ランバート】イギリス栄養協会の登録栄養士。栄養・健康分野で第一級優等学士学位。肥満・リスク・予防分野で修士学位、スポーツ栄養及び妊産婦栄養の課程を修了。2016年、体重管理やスポーツ栄養、摂食障害、妊産婦の栄養などを専門とするクリニック「Rhitrition」を設立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。