粕谷 浩子/著 -- 池田書店 -- 2022.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カス/ 00112583286 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23760433
書名 地元に行って、作って、食べた日本全国お雑煮レシピ
書名ヨミ ジモトニ イッテ ツクッテ タベタ ニホン ゼンコク オゾウニ レシピ
著者名 粕谷 浩子 /著  
著者名ヨミ カスヤ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 池田書店
出版年 2022.11
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
一般注記 カバーによる情報あり p.30:徳島 鳴門 根長菜雑煮
ISBN 4-262-13069-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-262-13069-9
本体価格 1300
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 茶碗蒸しみたいなお雑煮がある?(福岡)、納豆に砂糖を入れて混ぜる雑煮?(熊本)、ふぐのお雑煮がある!(福島)、あんもち白みそ雑煮はおいしい!(香川)…。47都道府県の個性あふれるお雑煮を掲載。すべてレシピ付き。
著者紹介 株式会社お雑煮やさん代表。お雑煮研究家。香川県出身。転勤族の家庭に育ち、幼少期から全国各地の雑煮のおもしろさを知る。現在は、コンサルティングなどの仕事をしつつ、全国各地を移り住みながら、お雑煮・郷土食調査や啓蒙活動を続けている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。