ペギー・キュウ/著 -- KADOKAWA -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヘキ/ 00112566418 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34390471
書名 とっておきペギーさんの台湾レシピ
書名ヨミ トッテオキ ペギー サンノ タイワン レシピ
副書名 決定版!日本の調味料と食材で
著者名 ペギー・キュウ /著  
著者名ヨミ ペギー キュウ  
出版地 東京
出版者 KADOKAWA
出版年 2022.10
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896980-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-04-896980-2
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本第2弾。顔より大きなダージーパイ(大鶏排)、台南グルメのトマトの甘生姜だれ、アルミホイルで簡単に作れる腸詰といった、台湾料理の数々を日本人が作りやすいレシピで紹介する。
著者紹介 台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行うほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している。著書に『日本の調味料と食材で作るペギーさんのおいしい台湾レシピ』(KADOKAWA)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。