上田 淳子/著 -- 学研プラス -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ウエ/ 00112566326 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23740627
書名 55歳からの新しい食卓
書名ヨミ ゴジュウゴサイ カラノ アタラシイ ショクタク
著者名 上田 淳子 /著  
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2022.10
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801848-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-05-801848-4
本体価格 1600
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 年齢を重ねても、食べたいものをおいしく食べて、健康でいたいという人に、調理法や食べ方をいままでと少し変えることを提案。「食べる部位」「調理方法」「切り方」「味付け」…。いくつになってもおいしく食べるためのテクニックを紹介する。
著者紹介 料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。帰国後、シェフパティシエを経て料理研究家として独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。