竹並 恵里/監修 -- ナツメ社 -- 2022.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ナツ/ 00112558154 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23738165
書名 炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典
書名ヨミ タンスイカブツノ トリカタ エラビカタ パーフェクト ジテン
副書名 糖質から食物繊維・甘味料成分まで
著者名 竹並 恵里 /監修  
著者名ヨミ タケナミ エリ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2022.10
頁数・図版 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7259-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-7259-9
本体価格 1600
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 炭水化物
内容紹介 栄養学・生理学・スポーツ科学の研究に基づく「炭水化物の摂り方」を解説した本。「糖質・食物繊維の種類と性質」「運動・筋トレと糖質の関係」などから、具体的な食品選びや糖質制限テクニックまで、体づくり・健康づくりのための知識とメソッドを掲載する。
著者紹介 東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。早稲田大学大学院人間科学研究科修士課程修了。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)研究所にて研究開発などに従事。現在は栄養管理士として筋肉から健康を考える「筋育栄養学」普及のため精力的に活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。