中村 宜督/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2022.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ナカ/ 00112540760 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23724901
書名 食品でひく機能性成分の事典
書名ヨミ ショクヒンデ ヒク キノウセイ セイブンノ ジテン
副書名 からだにいいってホント?
著者名 中村 宜督 /著  
著者名ヨミ ナカムラ ヨシマサ  
出版地 東京
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2022.7
頁数・図版 343p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0926-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7895-0926-8
本体価格 2200
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 その食品を特徴づける、なんらかの機能(役割)を持つ成分の総称である機能性成分。一般に健康や美容のサポートを期待されている44食品をとり上げ、どのような機能性成分が含まれているのか、それらの科学的な性質や有効性についてを解説する。
著者紹介 岡山大学学術研究院 環境生命科学学域 教授。京都大学大学院農学研究科博士課程修了、博士(農学)。名古屋大学等を経て現職。編著書に『エッセンシャル食品化学』(講談社)ほかがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。