齋藤 勝裕/著 -- 秀和システム -- 2022.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588 /サイ/ 00112535643 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23729545
書名 よくわかる最新代替肉の基本と仕組み
書名ヨミ ヨク ワカル サイシン ダイタイニクノ キホント シクミ
副書名 人口増加と環境問題の解決手段
著者名 齋藤 勝裕 /著  
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ  
出版地 東京
出版者 秀和システム
出版年 2022.7
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 図解入門:How‐nual・
副叢書名 Visual Guide Book
ISBN 4-7980-6767-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7980-6767-4
本体価格 1800
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588
件名 植物性蛋白食品
内容紹介 近年のSDGsや動物福祉への関心の高まり、近未来の食糧不足解消などに向けて、世界中で研究・商品化が進む「代替肉(植物由来肉や培養肉)」の基本と技術を、イラストや写真を交えながら解説した1冊。製造方法から食品としての課題までを紹介する。
著者紹介 1945年生まれ。74年東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に『「食品の科学」が一冊でまるごとわかる』(ベレ出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。