sachi_homemade/著 -- 翔泳社 -- 2022.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /サチ/ 00112535124 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23712281
書名 おうちで作れる実験スイーツレシピ
書名ヨミ オウチデ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
副書名 お菓子+科学=おいしい&楽しい!
著者名 sachi_homemade /著  
著者名ヨミ サチ ホームメイド  
出版地 〔東京〕
出版者 翔泳社
出版年 2022.7
頁数・図版 135p
大きさ 26cm
ISBN 4-7981-7289-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7981-7289-7
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 お菓子作りには「化学」が隠れている。膨らんだり固まったりするのは、すべて化学的な原理が働いているから。原理を理解すれば、お菓子作りが「実験」になる。お菓子作りの基本だけでなく、観察のコツや実験内容のまとめ方なども掲載する。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科を首席で卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。一児の母となった後、お菓子作りが化学と似ていることに気づき、お菓子作りにのめり込む。ウェブサイトなどでコラム執筆やレシピ提供を行う。2022年製菓専門学校卒業見込み。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。