上村 泰子/著 -- 新星出版社 -- 2022.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /カミ/ 00112527754 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23712546
書名 糖質量&たんぱく質量ハンドブック
書名ヨミ トウシツリョウ アンド タンパクシツリョウ ハンドブック
副書名 一番かんたんひと目でわかる!
著者名 上村 泰子 /著, 吉岡 ゆりか /著  
著者名ヨミ カミムラ ヤスコ , ヨシオカ ユリカ  
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2022.7
頁数・図版 151p
大きさ 19cm
一般注記 八訂食品成分表に完全対応
ISBN 4-405-09428-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-405-09428-4
本体価格 980
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 炭水化物
内容紹介 1200点あまりの食品の糖質量・たんぱく質量を写真とともに掲載。他にも、カロリー、脂質量、塩分量、重量も表示。「八訂食品成分表」に対応し、最新のダイエット情報&栄養情報をプラス。食材・料理を糖質量順に並べ、糖質を気にする人の参考になる1冊。
著者紹介 【上村泰子】料理家・栄養士。株式会社フード・アイ代表。女子栄養短期大学卒業後、病院栄養士、クッキングスクール講師を経たのち、国内外におけるさまざまなプロ向け料理研修に参加。その後調理師学校の講師となり、独立。新聞、雑誌やテレビ出演、各地の講演会や料理講習会、通信教育における料理指導などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。