香取 薫/著 -- 河出書房新社 -- 2022.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カト/ 00112525330 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23695964
書名 家庭で作れる東西南北の伝統インド料理
書名ヨミ カテイデ ツクレル トウザイ ナンボクノ デントウ インド リョウリ
著者名 香取 薫 /著  
著者名ヨミ カトリ カオル  
出版地 東京
出版者 河出書房新社
出版年 2022.6
頁数・図版 126p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28989-2 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-309-28989-2
本体価格 2150
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 インド料理
内容紹介 広大な国、インド。インドの食文化は気候風土や古の王朝の影響が色濃いもの、民族の移動に伴い生まれたものなど、非常に多彩で奥深い。東西南北の地域ごとの特色を感じるようなインド料理を、レシピとともに紹介する。
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。キッチンスタジオペイズリー主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。1992年、東京・三鷹市で料理教室を立ち上げて以来、30年にわたってスパイスの普及とインド文化の紹介に取り組んでいる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。