佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2022.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /サト/ 00112511852 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23693516
書名 本当に役立つ栄養学
書名ヨミ ホントウニ ヤクダツ エイヨウガク
副書名 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
著者名 佐藤 成美 /著  
著者名ヨミ サトウ ナルミ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2022.5
頁数・図版 253p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 ブルーバックス・B-2201
ISBN 4-06-528080-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-528080-5
本体価格 1000
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養学
内容紹介 食べものや、体の中での反応について、科学的に理解していない人は多い。大切なのは解明されていることを正しく理解し、わかっていないことはわかっていないと認識すること。栄養学や複雑な体の代謝のしくみを解説し、食べ物と体の関係性の誤解を正していく。
著者紹介 東京都生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科修了(農学博士)。サイエンスライターとして、サイテック・コミュニケーションズに所属、生物や食品化学などの分野を主に担当。明治学院大学非常勤講師など。著書に『「おいしさ」の科学』(講談社ブルーバックス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。