ジョン・ストーク/著 -- 旭屋出版 -- 2022.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 619.3 /スト/ 00112505424 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23687063
書名 小麦粉とパンの1万年史
書名ヨミ コムギコト パンノ イチマンネンシ
副書名 製粉の歴史
著者名 ジョン・ストーク /著, ウォルター・D・ティーグ /著, 木下 敬三 /翻訳・監修  
著者名ヨミ ストーク ジョン , ティーグ ウォルター・ドーウィン , キノシタ ケイゾウ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2022.4
頁数・図版 383p
大きさ 27cm
一般注記 原タイトル: FLOUR FOR MAN''S BREAD
原書名 原タイトル:FLOUR FOR MAN’S BREAD
ISBN 4-7511-1460-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1460-5
本体価格 4000
NDC分類(8版) 619.3
NDC分類(9版) 619.3
件名 製粉//歴史
内容紹介 小麦を挽いて小麦粉をつくる製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業である。人類が初めて野生の小麦を噛んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を途切れることなく詳細に説明した本。
著者紹介 【ジョン・ストーク】1896-1971。スタンフォード大学卒業。コロンビア大学Ph.D.。コロンビア大学元教授。哲学・現代文明専攻。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。