大山 利男/編著 -- 農山漁村文化協会 -- 2022.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 615 /オオ/ 00112490645 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23670041
書名 有機食品市場の構造分析
書名ヨミ ユウキ ショクヒン シジョウノ コウゾウ ブンセキ
副書名 日本と欧米の現状を探る
著者名 大山 利男 /編著, 酒井 徹 /〔ほか執筆〕  
著者名ヨミ オオヤマ トシオ , サカイ トオル  
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2022.2
頁数・図版 269p
大きさ 23cm
ISBN 4-540-21294-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-21294-9
本体価格 2600
NDC分類(8版) 615
NDC分類(9版) 615.71
件名 有機農業
内容細目 内容:有機食品市場の特質と定量的把握の試み 大山利男著. 欧米諸国の有機食品市場の展開状況と政策動向 大山利男著. 欧米諸国の有機市場データの収集実態と日本における課題 谷口葉子著. 日本における有機農産物・食品市場の構造と規模 酒井徹著. 日本における有機食品の市場推計 谷口葉子著. 有機加工食品の市場およびサプライチェーンの構造と特徴 李哉泫著. 緑茶の輸出動向にみる有機緑茶の可能性と課題 李哉泫著. 認証制度によらない有機農産物流通の動向分析 横田茂永著. 欧州諸国にみる有機農業成長戦略 大山利男著
著者紹介 【大山利男】立教大学経済学部准教授。東京大学大学院農学系研究科博士課程、博士(農学)。農林水産省農林水産政策研究所研究員などを経て2010年より現職。著書に『有機食品システムの国際的検証:食の信頼構築の可能性を探る』(2003年、日本経済評論社、単著)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。