大久保 研之/著 -- 新星出版社 -- 2022.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /オオ/ 00112487454 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23672672
書名 新栄養の教科書
書名ヨミ シン エイヨウノ キョウカショ
副書名 体・健康・食べ方を科学する!
著者名 大久保 研之 /著, 深津 章子 /著  
著者名ヨミ オオクボ ケンシ , フカツ アキコ  
出版地 東京
出版者 新星出版社
出版年 2022.4
頁数・図版 279p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09427-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-405-09427-7
本体価格 1500
NDC分類(8版) 498.55
NDC分類(9版) 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養と健康の基礎をわかりやすく解説するとともに、栄養素の種類と働きや、おいしく、賢く食べるための知識を、理論から実践までわかりやすく紹介した本。「日本人の摂取基準(2020年版)」「日本食品標準成分表(八訂)」に対応。
著者紹介 【大久保研之】聖徳大学人間栄養学部教授、医学博士。九州大学医学部卒業後、小児科医、生化学、臨床検査を経て現職。先天代謝異常症、赤血球膜タンパク質、代謝調節を中心に研究・教育に関わってきた。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。