安達 修二/監修 -- 金の星社 -- 2022.2

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 619L /キン/1 00112477073 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23658519
書名 食べ物のひみつを教えます
書名ヨミ タベモノノ ヒミツオ オシエマス
著者名 安達 修二 /監修  
著者名ヨミ アダチ シュウジ  
巻次 〔1〕
出版地 東京
出版者 金の星社
出版年 2022.2
頁数・図版 40p
大きさ 30cm
巻の書名 大豆・米
ISBN 4-323-05188-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-323-05188-8
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 619
NDC分類(9版) 619
件名 農産製造
内容紹介 食べ物が何からできているか、またどのようにして作られるかを考えたことはあるだろうか。大豆は豆腐やしょうゆ、米はごはんや酒などに加工して食べられている。そうした食品ができていく過程を写真で紹介した本。
著者紹介 京都先端科学大学バイオ環境学部食農学科特任教授(京都大学名誉教授)。農学博士。1951年兵庫県生まれ。京都大学農学部卒業。京都大学大学院農学研究科食品工学専攻博士課程中途退学。京都学園大学バイオ環境学部教授等を経て現職。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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