樋口 直哉/著 -- 辰巳出版 -- 2022.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヒク/ 00112488246 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23648683
書名 ぼくのおいしいは3でつくる
書名ヨミ ボクノ オイシイワ サンデ ツクル
副書名 新しい献立の手引き
著者名 樋口 直哉 /著  
著者名ヨミ ヒグチ ナオヤ  
出版地 東京
出版者 辰巳出版
出版年 2022.2
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7778-2740-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7778-2740-4
本体価格 1400
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 つくる人も食べる人も食事の時間がゆたかになる、前菜、メイン、デザートの3皿でつくる献立のススメ。「おいしい」がさらに進化した料理の新常識。作家でありながら料理人でもある樋口直哉の日々ごはん30(10献立)を紹介する。
著者紹介 作家・料理人。1981年東京生まれ。服部栄養専門学校卒業。フランス料理の出張料理人として活躍後、作家に転身。『さよならアメリカ』(講談社)で第48回群像新人文学賞を受賞してデビュー。同作が芥川賞候補となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。