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    舩橋晴雄
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周 永河/著 -- 慶應義塾大学出版会 -- 2021.12

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /チユ/ 00112450199 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23635384
書名 食卓の上の韓国史
書名ヨミ ショクタクノ ウエノ カンコクシ
副書名 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
著者名 周 永河 /著, 丁田 隆 /訳  
著者名ヨミ チュ ヨンハ , マチダ タカシ  
出版地 東京
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年 2021.12
頁数・図版 400,37p
大きさ 21cm
ISBN 4-7664-2784-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7664-2784-4
本体価格 3400
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.821
件名 食生活//大韓民国//歴史
内容紹介 日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く「食の人文学」。うまくて、深い、韓国料理の100年。
著者紹介 【周永河】1962年、慶尚南道・馬山市生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。1998年、中国中央民族大学社会学及人類学学院にて民族学博士号を取得。2001年より現職。著書に、『料理戦争 文化戦争』(2000)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。