鈴木 志保子/編著 -- 第一出版 -- 2021.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /スス/ 00112445683 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23622920
書名 日本からみた世界の食文化
書名ヨミ ニホン カラ ミタ セカイノ ショクブンカ
副書名 食の多様性を受け入れる
著者名 鈴木 志保子 /編著  
著者名ヨミ スズキ シホコ  
出版地 東京
出版者 第一出版
出版年 2021.11
頁数・図版 301p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:World Food Cultures as Seen from Japan
ISBN 4-8041-1440-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8041-1440-8
本体価格 3500
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 食生活
内容紹介 日本の食文化だけではなく、食事・食生活の変化とこれからについてもまとめた1冊。世界の食文化についてアジア9か国、中東3か国、ヨーロッパ12か国、アフリカ11か国、中南米7か国をとりあげ、一般情報、食事、食法・マナー、食文化を中心に解説する。
著者紹介 管理栄養士 公認スポーツ栄養士。公立大学法人神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科学科長。一般社団法人日本スポーツ栄養協会理事長など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。